アイスクリーム特集2024

アイスクリーム特集:竹下製菓 堅調の季節限定品 切り口広げ新たな挑戦

乳肉・油脂 2024.03.25 12733号 11面

 竹下製菓は昨年、季節限定品の提案に注力した。夏の猛暑という天候要因に加え、これが奏功して堅調な実績を残せたとしている。中でも「ブラックモンブラン きなこもち風味」は好評を得た。同商品は、昨年発売20周年を迎えたチロルチョコ「きなこもち」とのコラボ品。北海道産大豆使用のきなこ風味アイスにもちソースを充填。それをきなこチョコとクランチでコーティングした。同社として初めて使ったもちソースの食感が評価を得たのではとみている。
 ブラックモンブランシリーズ以外

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集2024

    アイスクリーム特集2024

    乳肉・油脂

     2023年度(23年4月~24年3月)のアイスクリーム市場は、6000億円規模へ到達する見込みだ。史上最も暑い年となった環境要因を背景に、各社の定番品やロングセラーブランドが大きく伸長。各既存ブランドのシーズナルフレー […]

    詳細 >