全国味噌特集2024
全国味噌特集:プロモーション=情報蓄積を充実 発信に有効活用
全国味噌工業協同組合連合会(全味)が設立したみそ健康づくり委員会は「MISO ONLINE」で味噌の効用に関する科学的データなどの収集、料理メニューの開発やPRを中心に活動している。23年度では改定やコンテンツの見直しを進める傍ら、SNSによるPRを展開し、食育メンバーの拡充を行った。24年度には全味会員が活用できるように開発・蓄積データを充実させ、タイアップや副読本制作など、消費者が味噌を使う入口となる事業を実施して需要拡大に取り組む。
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全国味噌特集2024
味噌・醤油23年の味噌市場では各社が値上げを実施したが、原料大豆のシカゴ相場の高止まりや円安、包装資材や人件費などによるコスト高は続いている。物流の2024年問題や添加物不使用表示ガイドラインの適用など、対処すべき課題も多い。( […]
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