冷凍食品特集2025

冷凍食品特集:キユーピー 完全調理品で課題解決

冷凍食品 特集 2025.07.04 12960号 08面
本格的な味わいの「スノーマン レバーペースト」

本格的な味わいの「スノーマン レバーペースト」

 キユーピーの24年11月期冷凍食品販売実績は、前年比20%超増で着地した。前々期の卵不足からの反動で、販売数量が増加。今第1四半期(12~2月)の業務用も同4.6%増と好調に推移している。今期は、発売100周年を迎えたキユーピーマヨネーズの新たな価値創出を含めた調味料の啓発と、人手不足・調理技術不足に対応した1次加工品でユーザーの困り事に対するソリューション提案を実施していく。
 今春の新商品は調理に手間のかかるメニューの完全調理品「スノーマン レバ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら