浜田酒造は、昨年創業150周年を迎えた。これを機に同社にしか作れない本格焼酎を目指して開発し、昨年9月に発売したのが「だいやめ~DAIYAME~」。独自の熟成法で香気を引き出した「香熟芋」を使用。ライチを思わせる甘い香りが特徴。炭酸で割ると、香りの醍醐味(だいごみ)を満喫できるとしている。 1万人に飲んでもらうことを目標に、発売直後から12月まで、東京、大阪、福岡でハイボールで提案するイベントを実施。これが好評で、SNSでも盛んに話題にのぼったとい
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本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]
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