三和酒類は、今年看板商品「いいちこ」が発売40周年を迎える。麹造りにも大麦を使った麦100%の本格麦焼酎である同品は、1979年2月1日に誕生した。以後、大分県民から公募した「下町のナポレオン」という愛称とともに長年親しまれている。 4月には40周年記念商品「iichiko40」を発売。 数多くの原酒の中から、選りすぐりの40種類をブレンドした長期貯蔵の本格焼酎で、ボトルは特徴あるラグビーボール型となっている。これは、同社がラグビーの精神を手本とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報