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本坊酒造の「あらわざ桜島」は、黄金千貫を原料に特許「磨き蒸溜」で仕上げた本格芋焼酎。蒸溜もろみに対流を起こす独自技術で、滑らかで軽やかな味わいを実現した商品。昨年1年間の売上げでは、「桜島ブランド」の中でも、前年超えで健闘し、九州エリアでは約5%伸長した。 昨年の消費者動向については、一段と炭酸割りが広く飲まれるようになってきたと分析。水割りやロック、炭酸割りと飲み方が多様化して広がる一方で、焼酎の特性を踏まえると、味わいを引き立たせる燗(かん)つ
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本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]
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