本格焼酎特集

本格焼酎特集:原料別動向=その他 ごまをリブランディング

酒類 2019.05.13 11875号 07面

 酒かす、ごま・黒糖といった主要4原料以外の本格焼酎は、18年実績で前年並みの1万3631kl(構成比3.2%)。中心的な原料はごま。製法特許を取り専業で展開するのが紅乙女酒造。同社は今年から大幅なリブランディングを実施する。商品名やラベルを分かりやすく統一。レギュラー品の「紅乙女STANDARD」を中心としたブランド強化が、「ごま焼酎」カテゴリーの未来にどう影響してくるか、注目だ。長期貯蔵酒の「紅乙女ゴールド」は、来年春をめどに「紅乙女GOLD」として生まれ変わる予定。「ご

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 本格焼酎特集

    本格焼酎特集

    酒類

     本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]

    詳細 >