本格焼酎特集
本格焼酎特集:原料別動向=その他 ごまをリブランディング
酒かす、ごま・黒糖といった主要4原料以外の本格焼酎は、18年実績で前年並みの1万3631kl(構成比3.2%)。中心的な原料はごま。製法特許を取り専業で展開するのが紅乙女酒造。同社は今年から大幅なリブランディングを実施する。商品名やラベルを分かりやすく統一。レギュラー品の「紅乙女STANDARD」を中心としたブランド強化が、「ごま焼酎」カテゴリーの未来にどう影響してくるか、注目だ。長期貯蔵酒の「紅乙女ゴールド」は、来年春をめどに「紅乙女GOLD」として生まれ変わる予定。「ご
-
本格焼酎特集
酒類本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]
詳細 >