【関西】宝酒造は芋本来の香りの高さをより実感できる飲み方提案〈炭酸割り〉で品質訴求する全量芋焼酎「一刻者」を中心に、市場のトレンドとして高まっている「すっきり」酒質のニーズに対応した商品開発で新ブランドの育成にも注力する。 昨年は6月に「一刻者」シリーズから原材料に希少な白芋(ジョイホワイト)を100%使った「一刻者」〈白〉を限定で新発売。秋には、宮崎県「日向 黒壁蔵」製造の本格麦焼酎「ひゅうが晴」を発売。同社独自の「香りたからか製法」「香り磨き仕
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本格焼酎業界では今、既存の顧客基盤を大切にしつつ、「炭酸割り」提案、新たな切り口での商品開発などを通じ、若年層や女性との接点を増やそうとする動きが目立つ。洋酒事業を手掛け、そこから得られる知見を本格焼酎分野に生かそうと […]
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