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小川産業は「小川のきなこ」の販路が拡大している。これまで生協での取り扱いがメーンだったが今秋、ヤオコーでの採用が決定。九州では定番で採用されたスーパーもある。トレース(追跡)できた佐賀県産大豆を使用。高タンパク質なのが特徴で、北海道産との差別化が図れている。 日本アクセス展示会に出展し、佐賀県産大豆使用を前面にアピールした。新商品では、ボトルタイプの「テーブルきなこ」を発売。手に取りやすい価格設定とし、「まずはボトルで目を引いて、小袋に移ってもらえ
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きな粉市場が好調だ。健康に良い食材としてTVなどのメディアで取り上げられた影響もあり、市場は拡大傾向にある。昨年が前年比20~30%増、今年も一昨年比で15~20%増といったメーカーが多い。ベーシックなものから他の素材 […]
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