春季新潟食品産業特集

春季新潟食品産業特集:新潟県漬物工業協同組合 新春懇談・講演会を開催

漬物・佃煮 特集 2020.02.21 12017号 14面
高口和則理事長

高口和則理事長

尾畑留美子尾畑酒造専務

尾畑留美子尾畑酒造専務

 新潟県漬物工業協同組合は7日、新潟市のANAクラウンプラザホテル新潟で新春懇談会を開催した。部会活動の報告や協賛商社による最新情報を発表。恒例の講演会を今年も同時に実施し、佐渡市尾畑酒造の尾畑留美子専務が「生産地の魅力を伝える~幸せを醸す酒造り」と題して講演。組合員や協賛商社など約70人が集まり、熱心に聴講した。
 高口和則理事長はあいさつで「われわれ漬物業界も大変な状況だが、全漬連の野崎伸一会長が進める新しい取組みが実を結んでいると感じている」と語

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら