会員機能
高口和則理事長
尾畑留美子尾畑酒造専務
新潟県漬物工業協同組合は7日、新潟市のANAクラウンプラザホテル新潟で新春懇談会を開催した。部会活動の報告や協賛商社による最新情報を発表。恒例の講演会を今年も同時に実施し、佐渡市尾畑酒造の尾畑留美子専務が「生産地の魅力を伝える~幸せを醸す酒造り」と題して講演。組合員や協賛商社など約70人が集まり、熱心に聴講した。 高口和則理事長はあいさつで「われわれ漬物業界も大変な状況だが、全漬連の野崎伸一会長が進める新しい取組みが実を結んでいると感じている」と語
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年は、東京オリンピック・パラリンピックの開催が新潟県でも明るい話題の一つに挙げられそうだ。日本の食と酒が世界から注目される大きなチャンスで、「食の新潟」「食品産業王国」をアピールできる場となり、ビッグイベントは […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報