会員機能
【関西】日本丸天醤油は今季、つゆの新商品を出さずに既存シリーズの定着化を進めながら、得意のポン酢でエッジの効いた新商品「スパイシーレモンぽん酢」を投入し、メニュー提案で市場を喚起する。 同社のつゆ商品は、PETや瓶で展開する「そうめんつゆ」「ざるうどんつゆ」などの定番ストレート、上品な味わいの「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズに、「瀬戸内そうめんつゆ」「きのこめんつゆ」などの付加価値シリーズを展開。昨春は広島産カキエキスと瀬戸内産イリコをたま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報