つゆの素特集

つゆの素特集:Mizkan 健康価値に楽しさを 春夏も鍋やスープ提案

調味 2020.04.01 12033号 06面

 Mizkanは前2月期、鍋つゆ売上げを大幅に伸ばし、トライアル購買を多く得た。濃縮の「追いがつおつゆ」が前年実績並みと健闘し、ストレートといった既存品は冷夏などで苦戦。トップメーカーとしてメニュー提案をはじめとした情報発信、市場活性化に成功した。今期は全社でおいしさ、健康価値に加え、楽しい経験を供する。家でもできる「おうちアウトドア鍋」などを紹介。春夏も野菜がたくさんとれる鍋、スープを提案する。
 鍋の主力シリーズである「〆まで美味しい」は昨年12月

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