会員機能
にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズの2桁成長を続け、つゆの素群全体でも増収したとみられる。冷夏、暖冬で煮炊きなどの調理機会が増えた。汎用性のある高濃縮の主力「つゆの素」や「白だし」が支持された。消費増税、新型コロナの感染防止による内食回帰も追い風になった。「ゴールド」の育成を加速し事業、市場を継続する。 「ゴールド」はだしを増量し、高価な有機醤油や国産鰹節を使用。高級感ある金色のパッケージで品質を伝えている。13年発売から改良、拡
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報