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【関西】ヒガシマル醤油は今春、「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」「つけ麺うどんスープ」を発売。定番のぶっかけシリーズの400ml PETとポーションとともに、今期つゆ商戦は前年比2桁伸長を目指す。 だしの種類や抽出方法で減塩を実現する商品開発に注力した同社。塩分25%カットつゆは以前も「まろやかめんつゆ」で展開したが、新商品「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」は、濃厚なコクとうまみが特徴の宗田鰹節から取っただしをしっかり利かせて、
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つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
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