会員機能
【関西】ヒガシマル醤油は今春、「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」「つけ麺うどんスープ」を発売。定番のぶっかけシリーズの400ml PETとポーションとともに、今期つゆ商戦は前年比2桁伸長を目指す。 だしの種類や抽出方法で減塩を実現する商品開発に注力した同社。塩分25%カットつゆは以前も「まろやかめんつゆ」で展開したが、新商品「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」は、濃厚なコクとうまみが特徴の宗田鰹節から取っただしをしっかり利かせて、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報