つゆの素特集

つゆの素特集:正田醤油 今期は好発進切る 「肉汁うどん」にカレー味追加

調味 2020.04.01 12033号 07面

 正田醤油は2月から、人気の「肉汁うどんつゆ」にカレー味を追加し、配荷が順調に進む。今11月期つゆ・たれ売上げは前年比7.4%増で推移。好スタートを切った。主力のOEM、PBの勢いに「肉汁」といったNBも続く。
 「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」「同冷汁うどんつゆ」(各1人前3袋)は昨年刷新し、増量して実質値下げ。冷夏の悪環境でも増収し、確かな味わいが支持された。関東北部で有名な「冷汁」を商品化したのも好評だった。
 カレー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆの素特集

    つゆの素特集

    調味

     つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]

    詳細 >