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【関西】盛田は春夏新商品として、鯖料理店SABARとコラボした「盛田 さば節だしつゆ」を発売した。鯖節ならではの濃厚なコクと甘さを引き立てるため、まろやかな味わいの丸大豆醤油と昔ながらの本返しを合わせて、使い勝手の良い3倍濃縮の万能つゆに仕上げた。また、同品の特設ホームページを設け、SABARが考案したレシピを掲載するなど積極的なコラボを展開している。 同品は鯖節の特徴である甘みとコクのバランスがとれた味わいに仕上げ、そばつゆなどの定番メニューはも
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つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
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