つゆの素特集

つゆの素特集:丸美屋食品工業 「涼麺」メニュー進化 10周年節目に好スタート

調味 2020.04.01 12033号 06面

 丸美屋食品工業は具入りレトルトの「かけうま麺用ソース」を展開、今年は主力2~3人前で「ごまだれ涼麺(リャンメン)の素」を商品化した。既存品と同じ濃厚ソースながら、さわやかな酸味を効かせ、猛暑でも食が進む。育成する1人前×2回分は販売好調なパスタ風「トマトツナ麺の素」を新発売。国分太一を起用したTVCMを5月投下する。提案強化する涼味フェアへの発注を大幅に増やし、10周年の節目に好スタートを切った。
 麺用ストレートで従来なかった具入り商材を10年から

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆの素特集

    つゆの素特集

    調味

     つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]

    詳細 >