会員機能
ヤマキは2月、販売好調な「めんつゆ」を10年ぶりに刷新した。麺に合うだしを追求し、主力の濃縮タイプの品質を差別化した。カテゴリートップの白だしは前3月期、6年連続の2桁成長。今期はそうめん、パスタといった主食、副菜などのアレンジが広がると汎用(はんよう)を訴求。4月からTVCMを投下。「めんつゆ」はインターネットにPR動画を配信。商品価値とともに売価を高め、事業継続を確かにする。 「めんつゆ」は鰹節由来のエキスを新たに開発し、香り立ちを高めた。ウル
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報