つゆの素特集
つゆの素特集:日本丸天醤油 つゆ関連手堅く提案 海外ではストレート好調
【関西】日本丸天醤油は今季、つゆの新商品を出さずに既存シリーズの定着化を進めながら、得意のポン酢でエッジの効いた新商品「スパイシーレモンぽん酢」を投入し、メニュー提案で市場を喚起する。
同社のつゆ商品は、PETや瓶で展開する「そうめんつゆ」「ざるうどんつゆ」などの定番ストレート、上品な味わいの「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズに、「瀬戸内そうめんつゆ」「きのこめんつゆ」などの付加価値シリーズを展開。昨春は広島産カキエキスと瀬戸内産イリコをたま
-
つゆの素特集
調味つゆの素は醤油やみりん、鰹節などの天然だしを豊富に使い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。市場は成熟・同質化した主力の濃縮タイプの減少を、簡便・時短の鍋つゆがカバー。最近2年で暖冬が深まって従来の需要 […]
詳細 >