●コレステロールを下げ、免疫力上げるこめ油 米ぬか由来のこめ油。その有用性として、コレステロールを下げ、免疫力を上げる効果が期待される。 こめ油は、コレステロール抑制作用のある「植物ステロール」含有量が、他の植物油より多く、オリーブオイルの約10倍にも上る。植物ステロールは、悪玉コレステロールを抑える効果があるといわれる。 血中コレステロールを低下させるためには、オメガ6系のリノール酸と、オメガ9
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大を受け、免疫力のキーワードで、あらためて人々の健康が問われている。併せて非常事態宣言の発令で、在宅を余儀なくされる人々の間で、運動不足や肥満などの懸念も強まっている。一方、ご飯や砂糖など糖質の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報