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国内製塩大手の鳴門塩業は、鳴門海峡の海水を100%使用した塩作りを行っている。同社の強みは、コーデックス(Codex)における食用塩の国際規格を大きく上回る、日本塩工業会が定めた厳しい品質基準に適合した塩を安定供給できることだ。煮詰め工程で加工助剤を使用しない塩作りは取引先からも高く評価されている。 味噌や醤油、漬物、水産、麺類、調味料などの食品加工や工業用に使用する業務用塩の取り扱いが圧倒的に多い。 コロナ禍で多くの産業
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新型コロナウイルスの感染拡大で、塩の市場環境が大きく変化した。減少傾向にあった家庭での使用量は、外出自粛に伴う調理機会の増加でやや回復。旺盛なインバウンドに支えられ伸びていた飲食店や宿泊施設向けの塩の供給は一気に停滞し […]
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