塩特集

塩特集:天塩 「赤穂の天塩」堅調 赤穂化成と連携、おから事業を推進

調味料 特集 2020.08.19 12100号 14面

 天塩は主力のあら塩「赤穂の天塩」シリーズが堅調。焼き塩や低ナトリウム塩、顆粒塩、水塩など幅広いラインアップで多様な消費者ニーズに対応する。今春発売した新商品は売場での定着を図る。オンラインでの料理イベントなどで消費者とのコミュニケーションも強化する。今後は親会社である赤穂化成と連携しておから事業を推進し、低糖質・高タンパクなヘルシー食品素材として積極的に売り込む。
 コロナ禍で外食向けの需要は減ったが、内食回帰の影響で家庭用は堅調だった。「赤穂の天塩

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 塩特集