漬物特集

漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 競争力強化、健康訴求も

農産加工 2020.09.19 12117号 08面

 大阪・泉州特産の水ナス漬けをはじめとした幅広い商品開発で、多彩な角度から漬物市場に携わる堺共同漬物。主軸の水ナス漬けは地域・季節の味として、全国へそのブランド力を発信している。用途の拡大で競争力向上につなげることが大事、ウィズコロナはチャンス、と話す林野雅史社長に今年の販売状況、自社の商品戦略・取組みを聞いた。(徳永清誠)

 水ナスはコロナ禍当初、土産店や業務筋の出荷先がなくなり、当社では入ってきた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら