漬物特集

漬物特集:丸越・野田明孝社長 上期微増も原料高ネック

農産加工 2020.09.19 12117号 08面

 創業百余年を誇る歴史の中で蓄積された情報と高い商品開発力を武器に、「サラダ漬物」や「塩分OFF羅臼昆布白菜」など時代をとらえた魅力的な商品を揃える丸越。事業は小売販売の「量販部門」、全国に約100店舗のブランドショップを展開する「対面販売部門」、外食卸とネット・通販を担う「卸部門」の3本柱。多面展開で漬物の未来を追求し続ける同社の現状と今後について、野田明孝社長に話を聞いた。(立川大介)

 コロナ禍

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     20年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続き「免疫力」がキーワードになる。また、特に海外原料の確保は国内外の他業界 […]

    詳細 >