漬物特集

漬物特集:三栄源エフ・エフ・アイ 多彩な甘味料で商品開発に寄与

農産加工 2020.09.19 12117号 09面

 梅干しやたくあん、キムチ、ラッキョウなど幅広い漬物製造に使用されている甘味料。三栄源エフ・エフ・アイでは、昨年に食品添加物認可20周年を迎えた高甘度甘味料「スクラロース」や、天然由来の甘味料製剤「サンナチュレ」シリーズなどの甘味料を中心に、色素や増粘剤など多彩な添加物を扱う総合メーカーとして、漬物業界の商品開発をサポートする。
 「スクラロース」は甘味質が砂糖に近いことから、多様な漬物製造に対して汎用性が高いほか、カロリーや糖質を低減させる以外にも多

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     20年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続き「免疫力」がキーワードになる。また、特に海外原料の確保は国内外の他業界 […]

    詳細 >