梅干しやたくあん、キムチ、ラッキョウなど幅広い漬物製造に使用されている甘味料。三栄源エフ・エフ・アイでは、昨年に食品添加物認可20周年を迎えた高甘度甘味料「スクラロース」や、天然由来の甘味料製剤「サンナチュレ」シリーズなどの甘味料を中心に、色素や増粘剤など多彩な添加物を扱う総合メーカーとして、漬物業界の商品開発をサポートする。 「スクラロース」は甘味質が砂糖に近いことから、多様な漬物製造に対して汎用性が高いほか、カロリーや糖質を低減させる以外にも多
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続き「免疫力」がキーワードになる。また、特に海外原料の確保は国内外の他業界 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報