会員機能
大阪・泉州特産の水ナス漬けをはじめとした幅広い商品開発で、多彩な角度から漬物市場に携わる堺共同漬物。主軸の水ナス漬けは地域・季節の味として、全国へそのブランド力を発信している。用途の拡大で競争力向上につなげることが大事、ウィズコロナはチャンス、と話す林野雅史社長に今年の販売状況、自社の商品戦略・取組みを聞いた。(徳永清誠)
水ナスはコロナ禍当初、土産店や業務筋の出荷先がなくなり、当社では入ってきた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続き「免疫力」がキーワードになる。また、特に海外原料の確保は国内外の他業界 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報