東海・北陸・静岡流通特集

東海・北陸・静岡流通特集:福泉産業 コロナ禍の影響で酒精不足解決が課題

調味料 特集 2020.09.24 12119号 12面
丸搾りぽんず(350ml)

丸搾りぽんず(350ml)

 「みりん風調味料」と「ぽんず」のパイオニアとして知られる福泉産業。主力商品は「新味料(みりん風調味料)福泉」と「料理酒 福泉」の2本柱。ぽんずは青ダイダイ果汁を80%以上使った「静岡特産青橙『ぽんず 極上』」やユズ果汁豊富な「丸搾りぽんず」を主力とする。望月友喜営業部長は現状について「春先からコロナ禍を背景に、医療・消毒用をはじめとしたアルコール需要が急増。それに伴い、酒精不足が生じ生産に影響をきたしている」と話す。
 富士山麓の静岡県富士市に本社工

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら