会員機能
卵・乳成分不使用の「キユーピースクール焙煎ごまドレッシング」
●アレルゲンの卵・乳成分不使用 キユーピーの「キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング」は、アレルゲンとしての卵・乳成分不使用の学校給食向けドレッシング。子どもが好むごまドレッシングを、酸味を抑えたまろやかな味付けで商品化し、野菜はもちろん、数多くのメニューで応用することができる。展開サイズも個食の8mlからピロータイプの1000mlまで幅広い。 同品では、独自の技術により、調味料(アミノ酸)、卵、乳成分を使わずに香ばしい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本の学校給食は3万0092校、925万2027人の児童・生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は49 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報