関東小売/北関東・新潟新春特集
関東小売/北関東・新潟新春特集:新潟トピックス=マルシン食品 「もち料理コンテスト」
最優秀賞、優秀賞を受賞した学生とマルシン食品から参加した審査員
●地元のおいしさ伝承
マルシン食品は、将来調理師を目指す学生が参加する「第12回もち料理コンテスト」を新潟市のFOOD国際調理製菓専門学校で昨年12月10日に開催した。67人の学生が18チームに分かれて参加。最優秀賞はメーン料理で「エビともちのキムチーズ春巻き」=写真(上)、デザートで「シナモンバターのおもちパイ」=同(下)=に決まった。レシピは同社Instagramやホームページに掲載するなどもち消費拡大に活用する。
主
-
関東小売/北関東・新潟新春特集
総合新型コロナウイルスの影響で非接触が求められる環境が続く中、関東の小売各社はネットスーパーなど宅配ニーズの高まりを受けて物流拠点の整備などで供給能力を強化する動きが活発化している。一方、実店舗での競争環境はドラッグストア […]
詳細 >