会員機能
理研ビタミンの「リケンのノンオイル」シリーズは、2022年4~12月は前年を超えており、ドレッシング市場が苦戦する中でも堅調に推移した。その要因は22年2月にリニューアルした「セレクティ」シリーズが前年比2桁増と全体を押し上げた。そのほか、「ノンオイルくせになるうま塩」をキュウリのぶつ切りにかけるだけ、漬け込むだけでメニューが一品できるなど、わかりやすくメニューを訴求したことで需要を広げた。メニュー訴求では、ギョウザに「ノンオイル青じそ」という食べ方も定着してきた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
春野菜シーズン到来に伴い、マヨネーズ・ドレッシング市場が活発化している。両市場は長年、サラダをはじめとする生活者の野菜摂取に機能、健康的な食生活を支援。両市場で浸透度合いの違いはあるものの、サラダ以外での用途も伸びしろ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報