会員機能
「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」
キッコーマン食品は夏の涼麺プロモーションを充実して、成長を続ける。商戦の立ち上がりに「濃いだし本つゆ」を使った「肉だしおかずつけそば」を紹介する。小分け「具麺」でも提案する、一皿完結の「まんぷくまぜ麺」の実用につなげる。 「具麺」は「花かつおを味わう釜玉うどん」「瀬戸内産レモン使用ねぎ塩レモンうどん」を新発売。TVCMも継続して投下して人気に応える。 豊富な商品別、横断型の涼麺提案は2020年から本格化。今期は、ハイシーズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報