会員機能
丸美屋食品工業は具入りレトルトつゆの「かけうま!」を展開し、人気の「台湾まぜそば」を発祥の「麺屋はなび監修」に改良して新発売した。 既存品は具材入りソースを引き上げる、シズル画像を前面に押し出して包装リニューアル。インパクトのある“食いCM”も作成して4月からTVで放映する。大きなカットサイズの具、ボリューム感のある2~3人前といった独自価値を伝える。 「かけうま!」は2010年から導入している。従来なかった専用メニューの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。22年度は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、19年度比では伸長。濃縮つゆの中容量、小分けストレートといった […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報