会員機能
老舗京かまぼこ製造のはま一は23年1月期、地元京都の食材を使用した天ぷらや京料理にちなんだ商品の好調な売れ行きにより前年比10%増の増収で着地した。今期も京都の味と旬を取り入れた商品づくりに注力する。人羅惇士社長は「練り製品は地域性や個性を出すことができる」と話し、着実に製造、販売を行う。 22年の全国かまぼこ品評会で農林水産大臣賞を受賞した人気商品「京のとうふ天」以外にも、素材の味を生かした、色とりどりの天ぷらを取り揃える。「九条ねぎたこ天」は甘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、秋冬シーズンに向けた有力各社のラインアップが出揃った。異常な猛暑が続いた今年、最需要期がようやく目前といった業界。気候変動と原料高に悩まされる状況が続くが、複数回の値上げによ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報