商品概要:昆布、海水塩、白黒コショウなどのこだわりの食材と、本枯鰹節の上品な風味が料理の味を引き立てる。昆布は北海道道南地区で採取された真昆布を使用。上品な甘みとうまみが特徴。塩は、沖縄糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩。単なる塩辛さだ…続きを読む
【関西】オタフクソースは10月29、30の両日、関西のお好み焼き店関係者らを対象にした「お好み焼提案会2024」を大阪市中央区のマイドームおおさかで開催。5月の東京、6月の広島に続き、3会場目の大阪では半年後に開催が迫る「大阪・関西万博」に向けて、お…続きを読む
【中部】本みりんの製造を手掛ける九重味淋は10月20日、恒例となった秋の蔵開きを開催した。約3000人が愛知県碧南市にある本社に来場し、工場見学や物販、謎解きなどの体験企画を楽しんだ。 会場では、愛知県立碧南高校の生徒と同社がコラボレーションして生…続きを読む
はごろもフーズが手掛ける低糖質製品は、今期4~6月累計の販売数量がパスタ製品で前年並み、パスタソース類で前年比マイナスで推移し、7月以降はともに順調な売上げとなっている。 独自技術で糖質をカットした多彩なパスタ・ソース製品「Carboff(カーボフ…続きを読む
商品概要:まるで飲む焼き魚のような魚のうまみが凝縮されたスープ。スープは、アジのうまみと魚を炙った香ばしい風味が漂う濃厚醤油味。かやくは、魚の身とエキスを練りこんだ魚肉入りだんご、ごま、ネギ。濃厚な魚のうまみを味わえる。 商品名:飲む焼き魚 濃厚魚介醤…続きを読む
商品概要:愛媛県宇和島産のマダイの骨を原料としたマダイエキスを使用。タイの風味をやさしくコク深く感じられるようエキスの配合にこだわった。北海道産の生クリームを使ってコク感を出し、隠し味に広島県生口島産のバジルを加えることでタイ特有の臭みを抑え、すっきり…続きを読む
商品概要:トマトの爽やかな酸味と、バターやカシューナッツなどの深いコクにまるごとペーストにした瀬戸内海産の天然エビを加えたバターチキンカレー。柔らかくうまみのある鶏肉、カレー全体に溶けこんだエビの甘みやうまみにスパイスの風味が食欲をそそる。そのまま食べ…続きを読む
商品概要:瀬戸内産のレモンピールを使用し、レモンの酸味とほろ苦さが加わった新しい味わい。おいしさを最大限に引き出すために、専用に製造したマヨネーズを使用。すりごまとごま油を加え、ごまの風味をしっかりと感じられる。コクのあるドレッシングのアクセントとして…続きを読む
商品概要:「マギー」シリーズ商品。酵母エキス、濃縮トマト、チキンエキスなどを使用し、素材の自然なうまみを生かす幅広い料理で活躍。顆粒タイプ、脂質0で水にも溶けるため調理にも便利。原材料を見直し、小麦を使用しない8大アレルゲン不使用製品へと変更。 商品名…続きを読む
【関西】関西味噌生販協議会は10月16日、大阪市北区のホテルグランヴィア大阪で「第58回定時総会」を開催した。会員企業50社のうち43社が参加し、24年度事業・会計報告、25年度事業計画・予算審議などについて原案通り承認した。 土屋勇蔵会長(ジャポ…続きを読む