商品概要:満足感のあるショウガ味のメニューを作ることができる汎用調味料。香辛料をベースに調味することで、ショウガの力強い味わいを実現した。食材に絡みやすいペースト状のため、調理時に水分が出にくく、おいしく仕上がる。爽やかなショウガと玉ネギの甘みに、醤油…続きを読む
商品概要:「おいしいアマニ油入りドレッシング」シリーズ商品。玉ネギのうまみとコクが広がる和風醤油の味わい。定番野菜はもちろん、冷奴にもよく合う。玉ネギを増量し、さらにおいしくなった。オメガ3 脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含む、カナダ産ゴールデン種を…続きを読む
商品概要:「おいしいアマニ油入りドレッシング」シリーズ新アイテム。玉ネギとオリーブの実の具材感が楽しめ、さっぱりとした中にうまみ広がる味わい。定番野菜はもちろん、魚介の刺し身にもよく合う。メガ3 脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含む、カナダ産ゴールデン…続きを読む
商品概要:「おいしいアマニ油入りドレッシング」シリーズ商品。黒酢のまろやかなうまみと玉ネギが調和した絶妙な味わい。定番野菜はもちろん、揚げ物にもよく合う。玉ネギを増量し、さらにおいしくなった。メガ3 脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含む、カナダ産ゴール…続きを読む
商品概要:「おいしいアマニ油入りドレッシング」シリーズ商品。すりごまと練りごまの香ばしさが際立つクリーミーな味わい。定番野菜はもちろん、冷しゃぶにもよく合う。練りごまを増量し、さらにおいしくなった。メガ3 脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含む、カナダ産…続きを読む
◇地域食品産業貢献賞 三共食品は1975年、愛知県豊橋市で誕生した。創業者の中村俊策氏(中村俊之代表取締役の父)が天然調味料事業を立ち上げたのを皮切りに、乾燥野菜や調味料エキスの製造からスタート。80年代に売上高10億円を突破した後も堅実に成長を重…続きを読む
◇地域食品産業貢献賞 1947年、北海道大学農学部出身者を中心とした7人の青年たちが「北海道の美味しいものを全国の皆さまに食べて頂きたい」という志を持って札幌で創業した北共化学がベル食品のルーツである。最初は「ベル・シロップ」などシロップ・ジュース…続きを読む
◇地域食品産業貢献賞 たれ、醤油などを製造、販売する青森県十和田市の上北農産加工。「源たれ」の愛称で親しまれてきた「スタミナ源たれ」は、焼肉のたれカテゴリーで青森県内の市場占有率約7割を占める大ヒット商品だ。評価されているのは競合ひしめく業界でロン…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ヒガシマル醤油 「割烹関西 牛だしつゆ」 汎用性の高さ 業界で評判 ●製品紹介 業務用市場で支持を得る「割烹関西」シリーズに加わった、ヒガシマル醤油初の牛肉系だしベース「牛だしつゆ」。淡口(うすくち)醤油をブレンド…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ハウスギャバン 「飴色たまねぎペースト」 少量添加でコク付与 常温保存は手間も削減 ●製品紹介 「飴色たまねぎペースト」は、ハウス食品グループの長年にわたる玉ネギ研究から生まれた製品だ。炒めた玉ネギの甘味と、煮込ん…続きを読む