昨年100周年を迎えたエスビー食品は、洋風スパイスをより身近に感じられる小分けタイプの「スティックスパイス」(小さじ1杯分×3)を4日に発売した。同社の洋風スパイスとしては、12年ぶりの新シリーズになる。今回の「スティックスパイス」投入で、洋風スパイス…続きを読む
日本緑茶センターは「クレイジーソルト」シリーズのラインアップを強化する。約10年前に終売した「クレイジーライム」が復活、15日から発売を開始した。併せてシリーズすべての容器を刷新し、透明で残量が確認しやすいプラスチック製ボトルと片手でも開閉できる折蓋…続きを読む
商品概要:アップサイクル事業の第一弾。ひき肉加工時に残る親鶏の骨や筋と周りの肉、鶏がら、丸鶏を使用。国産鶏のもみじと呼ばれる、コラーゲンなどを豊富に含む鶏足を組み合わせ、濃厚な味わい。3段圧力加熱製法(加圧、常圧、減圧)で長時間じっくりと煮込み、うまみ…続きを読む
【北海道】たれ・スープ、レトルト食品などの製造を手掛けるアイビック食品は13日、アクセスサッポロで「第13回IBIC FOODS EXPO ビジネスマッチング2024」を開催した。日配、惣菜、冷凍食品メーカーなど76社が出展、スーパー・百貨店バイヤー…続きを読む
【中部】イチビキは2月23日、鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を製造している愛知ドビー工業の体験型施設「バーミキュラビレッジ」で「米みそ手づくり体験」=写真=を開催した。午前と午後の2回開催で計16人が参加。味噌の歴史や地域ごとの特色などを学んだほか、…続きを読む
エバラ食品工業は、「黄金の味」シリーズの新テイスト「黄金の味 濃厚焙煎ごま」=写真=と、新食感の焼肉のたれ「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」を2月9日から全国で発売開始した。新商品の発売開始に伴い、俳優の濱田岳、桜田ひよりを新たに起用した新CM「黄金…続きを読む
4月1日付 ▽営業グループ上席マネージャー(営業グループ上席マネージャー兼営業サポート第1ユニットユニットマネージャー)坂爪洋之▽営業グループ上席マネージャー兼関東・信越支店支店長(営業グループ関東・信越支店支店長)岡本伸一▽営業グループ関東・信越…続きを読む
塩と暮らしを結ぶ運動推進協議会(くらしお)は、「熱中症予防声かけプロジェクト」が主催する「ひと涼みアワード2023」でイベント部門最優秀賞を受賞した。8日、4年ぶりにリアル開催した表彰式の行政トップランナー賞プレゼンテーションでは、公式キャラクター・…続きを読む
【長野】伊那食品工業は9日、サッカーJリーグ・松本山雅FCを応援する具入りラー油「ガラムマサラ入り野沢菜ラー油」を年内限定で発売した。同社、七味唐辛子など製造の八幡屋磯五郎、電機メーカー・セイコーエプソンのチームスポンサー3社によるコラボレート商品で…続きを読む
味の素社は9~10日、総フォロワー数5000万人のインフルエンサー向け新製品発表会「食のWONDER LAND(ワンダーランド)」を行い、消費者コミュニケーションの進化を図った。2日間で約350人を招き、グループの新商品20品を試してもらう類を見ない…続きを読む