備後漬物は1日からうまみを意識したキムチの新発売とリニューアルを実施した。 新商品「まろだし旨キムチ」=写真=はかつおだし、鰹節(粉)、昆布だし、北海道産昆布など、食卓でなじみ深いだしを使用して辛さ控えめのまろやかな味に仕上げた。ショウガ、ニンニク…続きを読む
東海漬物は「塩きゃべつ」=写真=のリニューアル販売を5~6月に実施する。同商品はくらこんの昆布を使用したコラボレーションのキャベツの浅漬け。昨年の発売で大好評だったため、昆布の使用量を増やしてよりうまみたっぷりの食欲そそる味わいにリニューアルした。 …続きを読む
日本ケロッグは、成型ポテトスナック「プリングルズ」日本発売30周年を機に、ブランドのさらなる拡大に挑戦する。新商品「Hi!CHEESE!」を発売し、「うましお」「サワークリーム&オニオン」と併せ定番3品体制を構築し、新TVCMも投入する。スナック菓子…続きを読む
明治は17日、フォローアップミルク「明治ステップ らくらくミルク」をリニューアル発売する。同社が続ける「鉄チェック活動」の目標であった1万人達成を記念して、200ml・キャップ付きの飲み切りサイズに刷新する。より利便性を高め、1~3歳の不足しがちな栄…続きを読む
東京・表参道のグリーンティー専門スタンド「GOOD GREEN TEA STAND」で提供される上質な緑茶の正体は、キリンビバレッジが手掛ける「生茶」だった--。容器・パッケージ・中身をすべて刷新した新生・生茶の味を体験してもらうためのプロモーション…続きを読む
【関西】8月1日に開場100周年を迎える阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)で、100年前の味わいを当時の処方をもとに再現した生ビール「アサヒクラシック」(製造元・アサヒビール)を9日の阪神タイガース対広島東洋カープ戦から同球場において今年限定で発売した。…続きを読む
サッポロビールの「ヱビス・ブルワリー・トウキョウ」が3日開業した。同社のプレミアムビール「ヱビス」発祥の地、東京・恵比寿で35年ぶりにビール醸造を再開する。ビールが持つ無限の可能性を追求し、来場者に実体験してもらうことでビールの魅力を発信していく拠点…続きを読む
ハイネケン・ジャパンは4日、eスポーツの世界トップドライバーの座を競うゲーム大会の日本予選「Japanese Player 0.0 Final」を東京都内のRED。TOKYO TOWERで開催した。ノンアルコールビール「ハイネケン0.0」のマーケティ…続きを読む
【関西】ケンミン食品は1日、同社本社が隣接する「乙仲通」を中心に清掃活動「乙仲通りお掃除プロジェクト」を実施した。新入社員らが地域への感謝の気持ちを込め、汗を流した。同プロジェクトは、以前存在した乙仲通にある店舗が中心となり定期的に開催していた「乙仲…続きを読む
キリンビバレッジは、リニューアルした「キリン 生茶」の販売数量が発売3日間で2500万本に達したと発表した。これは「生茶」史上トップクラスの立ち上がり。同日リニューアルした「キリン 生茶 ほうじ煎茶」も、前年販売実績の約1.6倍と好調だ。(涌井実) …続きを読む