会員機能
製菓業界で広く使われるピーナツが原料
日成共益は3月に「ローストピーナッツタンパク」を発売した。タンパク質含有量43%で油脂7.0%含み、溶解性がよくダマにならず作業性に優れている。 中国サプライヤーと独占契約し、ピーナツタンパクとしては初の食品上市となる(同社調べ)。 昨夏発売の「EVER PRO(EP、エバープロ)BR」はビール製造時の副産物である大麦とコメからタンパク質を濃縮したアップサイクル原料で好評だ。 既存の茶色に加え、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン関連商品の市場は、コロナ禍の健康志向の高まりを受けて需要が急増したが、ここにきて一服感がみられる。カテゴリーとしては、プロテインバーや飲料系などを中心に量販店で手軽に購入できるようになるとともに、各売場でパッ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報