会員機能
製菓業界で広く使われるピーナツが原料
日成共益は3月に「ローストピーナッツタンパク」を発売した。タンパク質含有量43%で油脂7.0%含み、溶解性がよくダマにならず作業性に優れている。 中国サプライヤーと独占契約し、ピーナツタンパクとしては初の食品上市となる(同社調べ)。 昨夏発売の「EVER PRO(EP、エバープロ)BR」はビール製造時の副産物である大麦とコメからタンパク質を濃縮したアップサイクル原料で好評だ。 既存の茶色に加え、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン関連商品の市場は、コロナ禍の健康志向の高まりを受けて需要が急増したが、ここにきて一服感がみられる。カテゴリーとしては、プロテインバーや飲料系などを中心に量販店で手軽に購入できるようになるとともに、各売場でパッ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報