会員機能
ニッスイは長期ビジョン「Good Foods 2030」で、健康を基軸とした商品群の強化を掲げており、その柱の一つとしてスケソウダラすり身製品の「速筋タンパク」シリーズに注力している。9月からは太ちくわやバータイプといったトレンド商品を投入し、一層の拡販を目指す。 卵と同等以上の優れた体内利用効率をもつ、スケソウダラの良質なタンパク質。ニッスイはこれを瞬発力に必要な“速筋タンパク”と命名し、(1)製品100g当たり8.1g以上のタンパク質を配合する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン関連商品の市場は、コロナ禍の健康志向の高まりを受けて需要が急増したが、ここにきて一服感がみられる。カテゴリーとしては、プロテインバーや飲料系などを中心に量販店で手軽に購入できるようになるとともに、各売場でパッ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報