会員機能
●「スクラロース」など不快な味マスキング 三栄源エフ・エフ・アイは、近年市場が拡大している植物性素材に向けて、その独特な苦味や臭いを高甘味度甘味料と選択的マスキングフレーバーの併用によってマスキングする手法を提案する。 この手法は大豆タンパクをはじめ、乳タンパクやエンドウタンパクなどに幅広く活用することができる。(図参照) 高甘味度甘味料は砂糖の数十倍から数万倍の甘味を持つ甘味料であり、カロリーや
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン関連商品の市場は、コロナ禍の健康志向の高まりを受けて需要が急増したが、ここにきて一服感がみられる。カテゴリーとしては、プロテインバーや飲料系などを中心に量販店で手軽に購入できるようになるとともに、各売場でパッ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報