会員機能
小松菜おひたし
創業115年の広島の老舗醤油メーカー川中醤油は、フラッグシップ商品「芳醇天然かけ醤油」の販売に注力している。同品は、本醸造濃口醤油にカツオと昆布の一番だしを合わせた風味豊かなだし醤油で広島市が認定する「ザ・広島ブランド」にも選ばれている。 同品は、カツオだしにこだわって製造され、自社でだしをとり、1番だしの上澄みのみを使用することで香り高く雑味のない味わいに仕上げている。「うまみの相乗効果」に着目した3代目の川中敬三社長(現会長)が1985年に開発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
醤油市場は21年、コロナ災禍に苦しんだ昨年実績に一歩届かず、厳しい状況が続いている。業務用の苦戦が響き、堅調な家庭用、輸出増でも補いきれなかった。苦境だが回復の兆しや消費の底堅さが感じられるカテゴリーもあった。事業と市 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報