会員機能
●こだわる原料・製法、「古今東北福島県産さくっととろり白桃(4つ割)」 東北サンネット事業連合は福島県産の白桃の缶詰「古今東北、福島県産さくっととろり白桃(4つ割)」=写真。白桃の中でも、缶詰原料として最適な大久保種を使用、メーカーであるサンヨー缶詰のベテラン社員が「缶詰に適した熟度」を見極めてから生産。原料・製法にこだわった。 原料の大久保種はすっきりした甘みが特徴で、缶詰に向いた品種だが、栽培する農家が減少傾向にある。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生協は運動と事業という二つの側面を持っている組織で、それらを融合して活動している。社会的な課題についての道標となることに加え、事業面でも革新、成長を続けることが求められている。今回の特集は「社会・経営の課題の解決」「商 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報