第53回食品産業功労賞

第53回食品産業功労賞:外食部門=モスフードサービス・櫻田厚会長

外食 2020.11.02 12141号 10面

 ◇外食部門=モスフードサービス・櫻田厚会長
 ●独自のブランド価値創出 「世界のモス」へと飛躍
 櫻田厚氏は1972年、21歳の時に叔父・櫻田慧氏とともにモスバーガー創業に参画。78年、モスバーガー1号店の成増店の店長時代、向かいに大手ハンバーガーチェーンがオープンした。モスバーガー成増店が当時約8坪(約26.4平方m)の規模に対して、大手チェーンはその10倍の規模だった。
 誰もが「モスは潰れる」と思

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第53回食品産業功労賞

    総合

     ◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]

    詳細 >