会員機能
◇外食部門=モスフードサービス・櫻田厚会長 ●独自のブランド価値創出 「世界のモス」へと飛躍 櫻田厚氏は1972年、21歳の時に叔父・櫻田慧氏とともにモスバーガー創業に参画。78年、モスバーガー1号店の成増店の店長時代、向かいに大手ハンバーガーチェーンがオープンした。モスバーガー成増店が当時約8坪(約26.4平方m)の規模に対して、大手チェーンはその10倍の規模だった。 誰もが「モスは潰れる」と思
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報