会員機能
◇技術部門=フジワラテクノアート・藤原恵子代表取締役社長 ●発酵食品技術で価値創造 働きやすい環境づくり 藤原恵子氏が社長を務めるフジワラテクノアートは1933年の創業以来、醸造機械メーカーとして日本古来の食文化を代表する醤油、味噌、清酒、焼酎といった醸造食品の生産に必要な機械・プラント製造に携わっている。醸造家の感性、スキル(匠の技)を機械化・自動化する技術力により熟練者が感覚で行っていた各製造工程を忠実に再現し、顧客ご
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報