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◇外食部門=日本麺類業団体連合会・鵜飼良平名誉会長 ●めんは元気な健康食普及 江戸流手打ち名声築く 鵜飼良平氏は1892(明治25)年創業の老舗「上野藪そば」の3代目。「藪そば」の屋号のルーツは江戸時代にまでさかのぼる。当時、団子坂に「蔦屋」というそば屋があった。周りが竹藪だったことから「藪そば」の愛称で親しまれていた。それが藪そばの発祥だ。そこからのれん分けされたのが「神田藪そば」で「上野藪そば」の初代(祖父・安吉)が「
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◆業界発展へ大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第53回(令和2年度)食品産業功労賞は2日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門7氏、技術 […]
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