会員機能
韓国海苔をもみ海苔風に仕上げたサクうま
白子の23年3月期連結決算は売上高が前年比1.1%増で着地した。原料の海苔や諸コストが高騰する中、業務用を除き価格据え置き、売上げ数量増加によって原価上昇の吸収を図った。ウィズコロナへの暫時的な移行に伴い、仏事ギフト、CVS、外食向けなど業務用の回復をみせた。また家庭用は行楽、弁当需要が増加した一方で、巣ごもり特需分の落ち込みと節約志向、価格訴求品の高まりでやや影響を受けた。 今年度は海苔の記録的な不作を受け、6月1日出荷分から、家庭用の理製品の価
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
地域ごとに親しまれ、郷土料理などというほどでもない普段の食卓に登場する四季折々の料理。多くに乾物が使われ、戻して煮てと時間をかけ食卓に上がる。山形、秋田県で主に盆、年末年始に食べられる棒タラ、カラカイ(カスベ)はその最 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報