会員機能
韓国海苔をもみ海苔風に仕上げたサクうま
白子の23年3月期連結決算は売上高が前年比1.1%増で着地した。原料の海苔や諸コストが高騰する中、業務用を除き価格据え置き、売上げ数量増加によって原価上昇の吸収を図った。ウィズコロナへの暫時的な移行に伴い、仏事ギフト、CVS、外食向けなど業務用の回復をみせた。また家庭用は行楽、弁当需要が増加した一方で、巣ごもり特需分の落ち込みと節約志向、価格訴求品の高まりでやや影響を受けた。 今年度は海苔の記録的な不作を受け、6月1日出荷分から、家庭用の理製品の価
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
地域ごとに親しまれ、郷土料理などというほどでもない普段の食卓に登場する四季折々の料理。多くに乾物が使われ、戻して煮てと時間をかけ食卓に上がる。山形、秋田県で主に盆、年末年始に食べられる棒タラ、カラカイ(カスベ)はその最 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報