会員機能
秋冬の強化商品「鍋のちうどん」
素材と製法にこだわった「白石一温麺」が好調
はたけなか製麺の23年8月期の決算は、売上高が前年比10%増となる見通しだ。平年を上回る猛暑が続いた影響で、小売店では、そばや温麺など乾麺の在庫が一時品薄になるなど、需要が急拡大した。 7月に全国放送されたTV番組で、白石温麺が紹介されたことも追い風となった。放送後からオンラインストアを中心に温麺の注文が相次いだ。卸売各社からの発注量も増加し、7月単月では、前年比30%増と大幅に伸びた。 最大ボリュームの低価格商品に加え、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
地域ごとに親しまれ、郷土料理などというほどでもない普段の食卓に登場する四季折々の料理。多くに乾物が使われ、戻して煮てと時間をかけ食卓に上がる。山形、秋田県で主に盆、年末年始に食べられる棒タラ、カラカイ(カスベ)はその最 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報