会員機能
秋冬の強化商品「鍋のちうどん」
素材と製法にこだわった「白石一温麺」が好調
はたけなか製麺の23年8月期の決算は、売上高が前年比10%増となる見通しだ。平年を上回る猛暑が続いた影響で、小売店では、そばや温麺など乾麺の在庫が一時品薄になるなど、需要が急拡大した。 7月に全国放送されたTV番組で、白石温麺が紹介されたことも追い風となった。放送後からオンラインストアを中心に温麺の注文が相次いだ。卸売各社からの発注量も増加し、7月単月では、前年比30%増と大幅に伸びた。 最大ボリュームの低価格商品に加え、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
地域ごとに親しまれ、郷土料理などというほどでもない普段の食卓に登場する四季折々の料理。多くに乾物が使われ、戻して煮てと時間をかけ食卓に上がる。山形、秋田県で主に盆、年末年始に食べられる棒タラ、カラカイ(カスベ)はその最 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報