富士食糧は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う巣ごもり需要で、いりぬか、ぬか漬けの使用量が自然増となった市場の動き同様、前年増となった。 漬物の素製品に、水を加えるだけでぬか床ができる「ビール酵母 ぜいたくぬか」「ぬかみそ名人」、生ぬかに卵殻を配合していりあげた「いりぬか」、けずり粉、椎茸粉、昆布などを原料に漬物がおいしく漬け上がる「ぬか漬のだし」、防虫、防腐効果に加え素材の味を引き立てる「ぬかみそからし」のほか「きゅうりの辛子漬」「なすの辛子漬」な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年のいりぬか・ぬか漬けの素市場は、前年を大きく上回る動きを見せた。テレワークの普及や外出自粛により「おうち時間」が増えたことで、新たな趣味としてぬか漬けを始める消費者が増えたようだ。コロナ禍で発酵食品への注目度が増 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報