いりぬか・ぬか漬けの素特集

いりぬか・ぬか漬けの素特集:富士食糧 味付けタイプに注力

農産加工 2021.03.26 12205号 11面

 富士食糧は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う巣ごもり需要で、いりぬか、ぬか漬けの使用量が自然増となった市場の動き同様、前年増となった。
 漬物の素製品に、水を加えるだけでぬか床ができる「ビール酵母 ぜいたくぬか」「ぬかみそ名人」、生ぬかに卵殻を配合していりあげた「いりぬか」、けずり粉、椎茸粉、昆布などを原料に漬物がおいしく漬け上がる「ぬか漬のだし」、防虫、防腐効果に加え素材の味を引き立てる「ぬかみそからし」のほか「きゅうりの辛子漬」「なすの辛子漬」な

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