いりぬか・ぬか漬けの素特集

いりぬか・ぬか漬けの素特集:エスビー食品 リニューアル後、好調推移

漬物・佃煮 特集 2021.03.26 12205号 11面

 エスビー食品の「発酵ぬか漬けの素」は昨年2月に「乳酸菌のチカラ」をキーワードにリニューアルし、リニューアル効果と内食化傾向の需要を捉えたことで好調に推移している。夏場の需要期である昨年上期(4~9月)は大きく伸長した。昨年下期も、上期に近い水準で推移し年間を通して数字を伸ばしている。要因は外食自粛の長期化や巣ごもりによる内食化、健康志向の高まりが背景にあると思われる。
 「発酵ぬか漬けの素」は現在、クリップ付きと徳用(ともに1kg、価格はオープン)の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら