乾物・海産物・豆類特集
乾物・海産物・豆類特集:日本アクセス・西村副社長/田中元社長講演 食品経営者フォーラム
西村武副社長
田中茂治元社長
◇日本アクセス・西村武副社長/田中茂治元社長
「コロナ禍の食品産業の変化と食文化~期待高まる乾物乾麺の新魅力~」
日本食糧新聞社主催の食品経営者フォーラムが11月16日に開催され、日本アクセスの西村武副社長と田中茂治元社長が「コロナ禍の食品産業の変化と食文化~期待高まる乾物乾麺の新魅力~」をテーマに講演した。必要な分だけ使い切れてフードロスが削減できる乾物は近年、SDGsの観点からも注目されている。講演では乾物乾麺市場のさ
-
乾物・海産物・豆類特集
総合コロナ禍で家庭料理での実質重視の傾向が強まっている。これまで興味を示さなかった若年層が乾物を手に取る機会が増えている。生活者の買い物頻度が減り、乾物が「保存食」として見直される向きもある。古くからさまざまなシーンで日本 […]
詳細 >